Я улыбаюсь по утрам

Даша Кэрол
Я улыбаюсь по утрам. И точка.
Пусть даже дождь, пусть даже холода.
Пусть всё вчера разбилось на кусочки,
Упав из рук на жёсткие слова.

Всё вроде бы такое же, как раньше:
На кухне кофе, в небе провода,
Но почему-то кажется пропащим,
Что обещала павшая звезда.

В углу осколки важного ютятся,
Все чаще завораживая взгляд.
“Порежешься, не думай и пытаться»,-   
Те, кто не улыбается, твердят.

Я улыбаюсь по утрам. И верю.
Пусть даже черной полосы черёд.
Все приберу, покрепче чашку склею,
Быть может, в этот раз не упадёт...