Зачем пришел в мир этот бренный?

Александр Любимов 5
 Зачем пришел в мир этот бренный,               
 Но, все ж, прекрасный и нетленный,               
 Самим Владыкой сотворенный,               
 Под синью неба человек.               
               
 Возможно,чтоб познать заботу,               
 Переживания, нужду,               
 Обиду, боль, печаль, работу,               
 Разлуку, горе и тоску?               
               
 А может послан он Всевышним,               
 Чтоб жизни радости вкусить,               
 Любимым быть и стать не нищим               
 На празднике земном, любить?               
               
 Здоровым быть,не знать несчастья,               
 Безденежья, беды и слез,               
 Чтоб не было в душе ненастья               
 И не исполнившихся грез?