Весенняя зарисовка

Нина Бочкарева
Тишь да гладь, покой, ни ветерка,
На востоке зорька занимается,
Лодочка заждалась рыбака,
В озере рябинка отражается.
В зеркале любуется собой,
Чтобы солнце встретить, как положено,
Зиму отдыхала без забот,
Скоро лето, надо быть ухоженной.
Зацвела красавица весной,
Стала  словно девица кудрявою,
С дубом разделяются  водой,
Веточки в объятия направили.

картинка из интернета. Спасибо автору.