Пикник

Ника-Осень
Сидим под дождём, жарим сосиски,
Коптим помидор, греем в углях чаёк..,
Сырой как лишайник коврик туристский,
И плащ разодравшись сильно промок.

Сейчас коньяка бы или крепкого виски,
Хоть тёплого пледа, да сухих бы носок...
И под сладкий голос Жанны Фриски,
В Портофино, на море, где белый песок....

Солнца не видно, слишком тучи низки.,
От былого костра лишь серый дымок,
Ржаные краюшки уже плавают в миске,
И каждый мускул под кожей продрог.

Но в душе по жизни всегда оптимистки:
Пусть отпуск желанный как прежде далёк,
Мы дальше готовы идти на разумные риски,
Извлечём из любого опыта ценный урок...

/ Экспромт. 18-19.06. 2017 г. /