Поэтично о творении стиха

Ирина Белышева
 "Как весенней теплою порою
  Из-под утренней белой зорюшки
  Что из лесу из лесу из дремучего
  Выходила медведиха
  Со милыми детушками медвежатами
  Погулять посмотреть себя показать..." А.С. Пушкин




...творение стиха как зачерпывание вместе
с соленой морской водой и пеной
в горсти обеих рук, сложенных чашечкой,
ракушек, песчаника, разноцветных камешков доверху...
вода просачивается  сквозь пальцы,  уходит в песок, 
а ты долго разглядываешь содержимое ладоней,
потом на сыром берегу выкладываешь из добытого богатства узор,
а он смывается первой же набежавшей волной…
прилив нарастает, ты отступаешь от берега и снова удивленно творишь, 
радость поднимается в тебе теплым солёным бризом,
переполняет сердце и изливается слезами благодарности...
творение стиха как горение магического пламени,
освещающего тайны души, открывающего и называющего вещи,
разгадывающего и преломляющего тайны.
творению стиха предшествует томление,
будто жениха или невесты перед брачной ночью,
так высоко поднимается душа в ожидании таинства,
так жаждет..