Он был примером многим...

Вячеслав Шанаев
Слова бросал, как гром гремел,
И не выдерживал, срывался,
В себе держать гнев не умел,
Потом он признавался.
Улыбок лживых не любил,
И не терпел обмана,
В порывах ненавистно бил
Хрусталь невинного стакана.
И в нём играло не вино,
Он равнодушен был к спиртному;
Не посещал сеанс в кино,
А больше был привязан к дому.
Душой не бредил, просто жил,
Не примеряя маски,
И жизнь он искренне любил,
Её земные краски.
Такой характер у него-
Добряк душой, но с взглядом строгим;
Порою вспыльчив, что с того?
А был примером многим.