Ты выдумал бы...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты выдумал бы нежные закаты,
Ты выдумал бы искренность души,
Ты выдумал бы небо в кляксах ваты,
Ты выдумал бы счастье в слове "жизнь"...
Ты выдумал бы яркие рассветы,
Ты выдумал бы сочные уста,
Ты выдумал бы странные сонеты,
Там, где любовь свежа, добра, чиста...

Ты выдумал бы звезд хитросплетенье,
Ты выдумал бы ночи тишину,
Ты выдумал бы рук прикосновенье,
Ты выдумал бы дивную весну...
Ты выдумал бы страсти неземные,
Ты выдумал бы бабочек полет,
Ты выдумал бы образы иные,
В которых наша чувственность живет...

Ты выдумал бы ласковые грезы,
Ты выдумал бы локоны волос,
Ты выдумал бы бархатные росы,
Ты выдумал бы радужность полос...
Ты выдумал бы солнечность признаний,
Ты выдумал бы жар и цвет огня,
Ты выдумал бы дни без расставаний,
Ты выдумал бы мир весь для меня...
(Ника)
Август 2016