Воспоминания

Нина Сиволапова
Хлебный дух идёт от печки –
Сладкой речкою течёт.
Детвора ждёт на крылечке –
Мама шанежки печёт…

Этот запах помню всюду –
Запах детства и любви.
На простом крестьянском блюде –
Аромат родной земли!

А сейчас в деревне тихо...
Скрипнет старое бревно…
Словно, здесь гуляет лихо. -
Всё бурьяном заросло…

Изб застывшие глазницы,
Запустенье на земле…
И события, и лица –
Всё ушло в небытие…