Увы, летальное... с Дедушкой Хо

Ольга Бант
Посмеялись в рифму
"Комнатка в душе"
http://www.stihi.ru/2015/05/21/5545

18+

Забыла душу запереть,
Как панцирь рыбина.
Гляди, забрался кто-то, Петь,
А ведь не прибрано!

Так стыдно стало. Скажет что
Наш гость нечаянный?
Ни занавесок ведь, ни штор,
Ни плюшки к чаю нет.

Потёртый старенький диван
И томик Гоголя.
Я запрещаю здесь быть Вам!
Увидеть много ли

Успели вы в моей душе,
Глазами зыркая?
Отдайте прессу, атташе,
Всю всю, с копиркою.

Эй, Петя, за руки держи,
Прижги лампадкою.
Я принесу сейчас ножи,
Поплачешь, гадкий you!

Ой, зря в однушечку залез
Ногой лохматою.
Что, Петь, свезём как прочих, в лес?
Я - за лопатою!:)
*
Дедушка Хо


Ды, погоди, не торопи!
Он вон шевелится!
Еще сбежит на полпути,
Заложит девицу.
Живого вроде хоронить
В миру не принято.
Нам бы его чем-нить добить
Такого ирода.
Тащи-ка поскорей сюда
Томишко Гоголя
И пару книжечек Дюма -
Добьём чем попадя.
*
Ольга Бант


Лежит на Гоголе Дюма,
Под ним - Ахматова.
Вот, кстати, "Горе от ума".
Давай заматывай

В ковёр, Петюня, наглеца,
На губы скотч ему,
Зароем там, где деревца
У дома отчего.

А галстук на ковёр пришей -
Трофей ведь - ниточкой.
Ох, снова стало на душе
Светло и чистенько!:)
*
Дедушка Хо


Под деревцами колыбель
Всех наших классиков.
Убит ведь не один кобель,
Схоронен засветло.
Энциклопедии тома
Ушли под землюшку.
Пустые книгозакрома -
Чем бить-то следущих?
К соседке может заглянем?
Хвалилась книгами.
Попросим, коль не даст - прибьём,
Томов надыбаем.
*
Ольга Бант