Мальчишник в тире

Владимир Улас
Володе Иванову, контрольному мастеру 29 военного завода и великолепному мастеру стрельбы из пистолета посвящается:
 
Я в тире заводском не дезертир:
год миновал,
                ему поставлю точку.
И перед отпуском «пузырь»
        друзьям я выкачу на бочку.
Пивом кружки наполняем,
          мимо зря добро не лей,
Месяц ровно, тридцать дней,
                славно погуляем.
В деревню к деду
                я уеду:
забыт мной вкус парного молока
с горбушкою ржаного хлеба.
      Давно в поветях мается соха,
и льют дожди пустые с неба.
         * * *
Но, время, всё-таки... оно,
           и тот ещё обманщик:
давно никто в деревне не живёт,
поля давно засеял одуванчик…