Хаос

Александр Морозько1
Содрогнется земля через вечные муки,
И тех, кто повинен, приберет сам владыка.
По кругу, на стенах бесплотные руки,
Все слышат лишь эхо нежданного рыка.

И вечное судно, что стоит среди скал,
Все плывет через вечность, минуя года.
Кто нашел свой ковчег- в раю место украл.
Без хлопоты мести, возмездий, суда.

И глаз наполняет свет нестерпимый,
Чувствую, словно набат непрерывный,
Несутся по ветру без склонов миры.
За собой оставляя беспечно костры.

И скольких еще эта учесть настигнет?
Что было после репрессий всевышних?
Буря и хаос. Огонь всех воздвигнет.
Не помня друзей и врагов всех давнишних.

Но нечисть все лезет за сонной душой.
Иллюзия. Свет. Или вечная тьма?
Не пора-ли проснуться и пойти за тобой?
Иначе, останешься здесь навсегда...
* * *
Они пожелали быть в мире забвения...
И сколько же душ пожелали спасти?
Идите же к свету, по тени затмения...
На встречу судьбе, но там мост на пути...

Пройдете вы через обитель усопших,
В долину возмездия тронетесь вы.
Вспомнив мораль всех поступков вы прошлых,
Уходя, за собой не тушите костры...