***

Павел Берестов
Уже в стране большая ж...!
А президент все гнет свое.
И приключенья в два притопа
Находит даже на нее.

В карман за словом не полезет,
По фене ботает легко.
У Шукшина рассказ есть «Срезал»,
Написан, будто бы с него.

Партнера срежет он любого
С серьезной миной хохмача.
И мы уже готовы снова
Встречать невзгоды хохоча.