Письмо из прошлого

Александр Кременьч
Были с тобою друзьями
Мы, за соседними партами сидя,
Но, как-то вдруг между нами,
Вспыхнула жарким пожаром обида.

Как же случилось всё это?
Вместе в девчонку влюбились с тобою,
И, от любви стал поэтом
Каждый тогда с непростою судьбою...

Девочку эту Любовью
Звали, зовут и сейчас также, впрочем...
Утром к её изголовью
Клали цветы, недоспав свои ночи.

Но, не услышав признаний,
Мы на балу выпускном с ней расстались...
Польза больших расстояний -
Не было встреч! Так вот годы промчались...

Вновь я в плен воспоминаний
Взят был конвертом в руках почтальона,-
Так, в откровении тайном,
Люба призналась мне в чувствах любовных!

Вроде бы должен плясать я,
Письма любви сквозь года получая,
Только не чувствую счастья,
Строчки глотая, но... не отвечая...

***