Цени прекрасные мгновенья

Зинаида Попова 3
О чём мечтать старуха может,
Когда век быстрый почти прожит
 И всё осталось позади?
Но ты крепись, вперёд иди.


Смотри, как солнце ярко светит.
Ведь всё пока на этом свете:
Весна и солнце, зелень, птицы,
Цветы и яркие зарницы-
Принадлежит  тебе, тебе
В твоей нелёгкой пусть судьбе.


Цени прекрасные мгновенья
Что каждый день нам дарит Бог,
Храни рассудок  и терпенье:
Ведь этот мир совсем не плох.



И пусть когда настанет время
Проститься с миром на покой,
Отпустит тягостное бремя
Своей  безжалостной  рукой.