Ах, не ставь мне, жизнь, капканы...

Яна Стефанович
Ах, не ставь мне, жизнь, капканы.
Будь добрее... Обещай!
И судьбы рисунок странный
Без нужды не усложняй...

Чтоб на всё ума хватило,
Чтоб твой замысел и суть
Осознать... И свои силы
На благое повернуть.

Знаю я твои ловушки...
Ощущала много раз.
Сухари, а не ватрушки
Припасаешь ты для нас.

Лишь расслабишься немного,
Зазеваешься на миг, -
Вдаль глядишь - темна дорога,
Запетляла... и в тупик.

Ну, давай, моя родная,
Заключим с тобой контракт,
От души пообещаем
Соблюдать сей мирный пакт.

Жизнь! Не ставь силки, капканы,
Точно шалый водяной...
Не губи в итоге планы, -
Остальное уж за мной.