Осколки. Жанна Эбютерн - Амедео Модильяни

Ирина Вервай
            "Когда я познаю твою душу, я нарисую твои глаза"
                А. Модильяни


Выплакаться – но прежде –
На пятый вбежать этаж.
Ветер крадёт надежды.
Вам не понять сейчас –

Вам, без конца презревшим
Наше земное родство –
Как торопливо греешь
Руки у зимних костров,

Моди, мне невозможно
Справиться с пустотой –
Птица скользит тревожно,
Птице – закон простой.

Петь, отражая светы,
Литься навстречу лучу.
Сена в снега одета,
Дети бегут по льду.

Здесь, прогремев брусчаткой,
Тянется экипаж,
Ветер качает
                шатко
Ветви.
Где ты сейчас?

Я забываю начало
Песни, что ты напевал.
Птица взмывает устало,
Ветром влекома.
Финал.

Моди, я забываю,
Что между нами окно.

Выплакаться на входе.
Большего не дано.