Неспокойная река

Юрий Колодний
НЕСПОКОЙНАЯ РЕКА

Зябко, холодно, ненастно
На наморенной Руси.
Жизнь в пути порой опасна,
О пощаде не проси.

В небе синем звезды блещут,
Серебрятся облака.
Разливается и плещет
Неспокойная река.