Штыки из нержавеющей стали

Ника Сивкова
Я устала раниться об людей,
Будто они штыки из нержавеющей стали.
Платон говорил, этот мир из идей,
Но только, увы, они глупыми стали.

На ковре, как всегда, залежался мой кот,
Он смирен, но слегка озадачен.
Куда человек этот снова уйдет,
Если исход однозначен?