О смысле жизни

Зинаида Попова 3
О смысле жизни рассуждая,
Ломаю голову над тем,
Что после смерти ожидает:
На небе вечность или тлен?

Представить вечность невозможно:
Рассудку это не понять.
Зато понять совсем несложно,
Как будешь жизнь на смерть менять.

Зароют с телом  гроб глубоко-
И нет возврата никогда.
Смахнёт  слезу родное око…
И позабудется беда.

Уж для других на этом свете
Настанут новые рассветы.
А  ты-ничто, ты –тлен,  ты-прах!
И эта мысль наводит страх.