Александр Анатольевич Губенко

Петухов Владимир Серафимович
гАснет день, по рекам и озёрАм
аЛой дымки плещется вуаЛь.
нЕбосвод приветлив и спокоЕн.
а Капелла песня небу в таКт
и Слова рассыпались по плёСу,
зАмолчали в звёздных берегАх.
в Ночь закату не вернуться, поздНо.
зДесь сияет яркая звезДа
кРасит свет её степей простоРы,

кАмельки в уснувших городАх.
с Неба слышен голос приглушёнНо,
зАпевает дивной песней в снАх.
уТро будет радостью рассвеТа,
сОлнце приглашая на востОк,
пЛаменем зари сжигая петЛи
тЬмы, дарить ажурное шитЬё.
бЕрега бриллиантами усеЕт,
в Воду окунётся синеВа,
лИстьям лучик солнечный примерИт,
сЧастье свежим ветром щекоЧа.

а Грустить? Ну, разве что, немноГо.
пУсть улыбки за руку ведУт.
сБудутся мечты и будут проБы
пЕть про красоту для мирных строЕк,
а Напасти все пойдут ко дНу...
сКазка ветром гладит по листКу,
сОлнце не померкнет золотОе...