Люди в белых халатах

Наталья Гронек
Люди в белых халатах,
Что Вам снится порой?
Ожиданье в палатах,
Да приёмный покой.

Перевязки, ожоги.
Да надежда в глазах,
Что поставят на ноги,
Повернув время вспять.

Потолок над кушеткой,
Не заваренный чай.
Да в усталой подсветке
На стене календарь.

Стон колёс неотложки,
Да старушка в слезах.
Как немеют ладошки
В предрассветных лучах.

Похудевшие плечи
Безутешных родных.
Да горящие свечи
За своих и чужих.

Благодарности взоры
И учтивый поклон –
Ордена да медали
За земной марафон.

Люди в белых халатах!
Пусть Вам снится порой
Умиленье в закатах,
Да небесный прибой.
Наталья Гронек 19 июня 2017 год