За мной пятьдесят поколений...

Евгений Курочкин
(клочки)

За мной – пятьдесят поколений
Крестьян из деревни на топи;
Где от комарья нет спасенья,
И  глохнешь  от ора лягушек;
Где грядок картофельных версты
В погост упираются краем;
И  если  пройти  по погосту –
Одну лишь фамилию встретишь;
Здесь дед, дедов дед, и его дед,
И дальше до первого предка,
А  летопись  целого  рода
В две строчки с лихвой поместилась:
Часовня  была,  но  сопрела,
Еще  при  царе Николае,
Да  бомба  упала  на  выгул,
Корову  у  Клавы  убила.