Подари ей жизнь

Ростиславская Галина
Если ты можешь оказать паллиативную помощь детям в  лечении, обучении, социализации через благотворительный фонд или самостоятельно - не забудь это сделать. Будь милосерден к детям, нуждающимся в твоей помощи.




Ты подари ей жизнь без надоевших масок,
Раскрашенную солнцем и дождем.
Где  золотом играют, будто в сказке,
По осени осины за окном.
Огнем горят рябины красной гроздья
На полотне снегов, под небом голубым.
Сама она об этом не попросит.
Она все реже вспоминает их.
Теперь до боли ей знакомы и привычны
Не запахи дождей, а запахи лекарств
И голоса врачей, звучащие обычно:
- Ну,что? Еще разок? - Давай, последний раз.
В расширенных глазах есть вера и надежда,
Ведь руки мамы рядом, как всегда.
А, значит, не страшны врачей одежда,
Бинты, уколы, капельница, пустота...
И боли она уже знает цену
Раз надо - значит вытерпит еще.
(А в детской, дома, те рисунки, что на стенах,-
беспечное художество ее)...

Но ночью , под больничным одеялом,
Привычкой детства возвращается мечта.
Забыв о том, что плакать не пристало-
Заплачет. - Так захочется туда,
Где можно собирать ромашки в поле,
Где речка, лес, где небо - Всё живет.
Где мир ее разрушившейся боли
Вновь Жизни воскрешение принесет.