Зимнее

Флор Бурьян
Четверг клонится к вечеру.
Работать хватит! Нечего!
Тетради, книги в стол!
Потянемся, как кошечка
И поглядим в окошечко...
Там - видимости ноль!

Не будем мы печаль блюсти,
Поищем лучше радости.
Заварим мы чайку.
И, как укор для трезвости,
Для настроенья крепости
Добавим коньяку.

И завернувшись в пледы мы,
Представим, будто бы зимы
На свете вовсе нет.
Что не ворвется к нам метель.
Надежны окна, крепка дверь.
На печке ждет обед.

Что нет тревожных новостей,
Что ждем родных, что ждем гостей,
И каждый для души
Как грелка, отдых и бальзам.
И каждому ты нужен сам,
Как палочки суши.