Колыбельная для Ани

Мария Сёма-Кузьмина
Тихо солнышко заходит,
В гости ночка к нам приходит,
В тишине сверчки стрекочат
И Анюта спать уж хочет.

Засыпай ты,наш малыш:
Уложила деток мышь,
Уже спят все ребятишки-
И волчатки,и зайчишки.

Спят бельчата и ежата,
И сопят все медвежата.
Птички в гнездах спать легли,
Натянули колпаки работяги- муравьи.

Замурлыкали котятки-напилися молока,
Даже их друзья щенятки округлили уж бока,
Обняли они котят
И клубочком вместе спят.

Поросятки со свиньею улеглись в сарае теплом,
И цыплятки-бройлерятки угнездились спать на мётлах.

Спят телятки и ягнятки,
Спят на сене жеребятки,
Даже рыбки спят в пруду,
Раки спят,уснув в илу.

Мирно дремлет кот наш- Филл,
Он устал- весь день бродил.

Ты,Анюта, засыпай,
Глазки сладко закрывай.
Ведь во сне ты отдохнешь,
Сны увидишь,подрастёшь.
Будешь утром улыбаться,
Веселиться,развлекаться.
Спи, Анютка, баю- бай,
Спи, малыш наш, засыпай.