Перец чили

Флор Бурьян
Перец чили. Зимой перец чили.
Холода его не испугали.
Он из дальнего края, из Чили.
Мы его, приютив, воспитали.

Мы ему рассказали, проростку,
Все про наши, про синие дали.
Мы ему свое сердце отдали,
В кабинете поставив подмостки.

Нашу воду, наш свет и наш воздух
Мы делить на троих науЧИЛИсь.
Мы пеЧИЛИлись вместе порою.
И все вместе порою леЧИЛИсь.

И теперь, что б ни ели, ни пили,
Мы имеем награду не всуе.
Получаем от верного чили
Обжигающие поцелуи.