королева

Офа Кирчо
королева ходит в белом,
дружит с лисом, любит змея,
точит ножик темной ночью,
утром шьет цветной платочек,
днем играет в мяч.

королева пляшет в поле
без одежды и в короне,
с черной бабочкой хохочет
и с клинком под солнцем скачет,
отражая луч.

королева любит море,
вниз бросается со склона,
возвращается под вечер,
от своей двери чердачной
не находит ключ.

в темный лес она уходит,
в чаще старый дом находит,
открывает дверь стальную,
освещает чащу злую
странным светом в ночь.

там за дверью королева
варит сказочное зелье,
прыгает в котел узорный,
вылетает птицей черной,
источая плач.

и по небу золотому
мчится сильною вороной,
видит лиса, мирно спящим,
змея, у другой скользящим
вдоль изящных плеч.

и кричит всю ночь ворона -
во дворце дрожат балконы -
прилетает в чащу злую,
видит дом и дверь стальную,
но взлетает прочь.

свой дворец находит мрачный,
в окна комнаты чердачной,
сделав круг над темной крышей,
залетает, мысль услышав
 - страхи превозмочь.

падает слеза стальная,
и она, изнемогая,
видит столик свой лубочный
и клинок стоит наточен -
падает на меч.

а наутро белый птенчик
кротко в небесах щебечет,
в то окно глядит под крышей:
на столе лежат неслышно
и поблескивают строго
золотистая корона
и булатный нож.