светает

Марья Аргасцева
Поздний час, за окном рассветает.
В доме спят, всё погасло давно.
Ночь на улице медленно тает.
У людей сны, как будто кино.
Где-то птицы под утро запели,
И сверчки в переулках травы
Ночью новые сутки воспели,
Торопя всё неспешные сны.
Утром ранним рассвет грянет в окна,
Разбудивши ночных лежебок.
Тротуары блестят, словно, стекла.
Отражается неба кусок.