Авель

Константин Есень
Я искал тебя в целом большом поднебесном мире
Я искал, ненавидя, страдая, ища и любя
Я искал и сдавался, вставал, улыбаясь все шире
Содрогаясь от гнева - не зная, что я не искал тебя.

Что бегу, словно тень, от небесного жуткого ока
Что ищу, словно мышь, где укрыться от глаза совы.
Что играю с собой, убеждая, что нет больше Бога,
Что играю в пасьянс из колоды озерной травы.

Ты нашел меня вдруг и внезапно, как молния - небо
Ты нашел меня в странном и злом коридоре зеркал
Ты нашел - и застыл я, прикованный взглядом без гнева
И вопросом простым:"Здравствуй, Каин. Ведь ты меня ждал?"