Может быть

Константин Есень
Может быть, я найду тебя?
Может быть, я пронзю тебя!
Может быть, ты найдешь меня?
Может быть, не найдешь...!

Сердце - сосуд калеченный,
Время его не лечит, нет,
Сны наполняет кровь луны
Разбужен закатом нож.

Может быть, он найдет тебя?
В поле ночном найдет тебя
В сердце твое, как песнь, летя
Как обещанье Дня?

Мог бы. Но смерти не ищешь ты.
Мог бы - но душу пьянят цветы.
Мог бы - но строить сквозь бездну мосты
Ты научил меня.