А люди садятся в такси

Яна Жаура
А люди садятся в такси,
Чтоб ехать к тому, кто ближе...
А кто-то читает стихи,
А кто-то по-прежнему пишет...

И барышням туфельки жмут:
Для них красота не напрасна...
Куда-то все также идут...
Торопятся, ездят на красный...

Мне странно, что в городе гул,
Что также стекают реки…
И ветер в лицо подул,
И я приоткрыла веки...

Сквозь тусклый, размытый взгляд,
Вдали мне видны салюты...
Всё так, как и жизнь назад:
Как будто мираж... Как будто...

Закончится скоро стих,
Закончатся вдохи, встречи...
Мы вечны, и в тот же миг
Наш внутренний мир изменчив...

____
А люди садятся в такси...
И едут туда, где тише...
А кто-то читает стихи,
А кто-то по-прежнему пишет...

29.08.13