Я рыжая, а значит не такая

Софья Бородянская
Я рыжая, а значит не такая
Как все, не обычная, другая.
И реагирую на все не так,
В достойном часто вижу брак,
Преувеличиваю, а бывает уменьшаю,
Чувства других по их глазам читаю.
Я тонко чувствую, и это мне порой мешает.
Никто из окружающих об этом ничего не знает.
Спокойствие мне снится по ночам.
Во сне я принимаю все без драм,
Гармонию нарушить невозможно,
Перенести все это в явь так сложно.
А, может, нужно просто подождать,
Происходящее принять и осознать,
Тогда растает грань, что разделяет явь и сон,
Единый будет действовать и здесь, и там закон.
Я подожду, не буду торопиться,
Хочу с собой осознающей слиться.
Я рыжая, а значит не такая.
Я рыжая, хотя уже седая.