Край мой Донской!

Нина Тарасова 4
Казака собирала  казачка в дорогу:
Завернула в рушник огурцы, каравай,
У иконы ,склонясь, помолилася Богу,
И ворота открыв, прошептала-Айда!
  Ехал он по степи, освещенной луною,
   Куропаток  пугая и шпорой звеня,
   Песнь играл.И качая седой головою,
   Гладил черную гриву  родного коня.

       ********
Как по берегу Донскому,
Поднимая клубы пыли,
Скачут вороные кони,
Там, где раньше  чЕлны плыли!
 Черной буркой гривы вьются,
 Обгоняя знойный ветер!
 Под копытом травы гнутся,
 Ароматом  пОят вечер!
Уж закат окрасил поле,
Зной ушел, идет прохлада!
Нет для сердца ближе доли-
Отчий дом в оковах  сада!
        *** 16.06.17.