Чтобы увидеть радугу

Надежда Литовченко
Лето дождливым выдалось, хоть ты убей!
И молчаливым, притихли даже вороны,
Им нелегко, ведь промокли до самых костей,
Но не желают накаркать снежных циклонов.

Ниже, кажется, стали высотки домов,
Жутко нахохлившись, с окон стёрли улыбки,
Что улыбаться? Нет солнца! Ищи дураков!
Письма пиши настроенью…. Рисуй открытки.

Я же, с довольной мордахой в окне торчу,
Штуку одну не знают угрюмые птицы,
Чтобы увидеть радугу, случиться дождю
Надо, а огорчаются лишь от горчицы.

20.06.2017

Автор картинки Евгения Гапчинская.