В парке

Константин Есень
Сегодня в парке падаются листья,
И бесконечен дней осенний плен.
Печали злой начнется реконкиста -
Уже не встанешь, кажется, с колен...

Твой долг погиб, твой дом лежит в руинах,
Твой гнев и боль равны в бесплодьи зла.
Двуногих всех судьба - быть просто глиной,
А не огнем, у ближнего в глазах.

Вода в воде, плен к тлену, горечь к горю,
И ненасытна бытия печаль.
Мы все равны в холодном этом море -
И ревность духа к духу - тот Грааль,

Куда живую кровь свою сбираешь -
Ты ведь не думал обойтись чужой?
Позволь себе не знать - как я не знаю -
Чем выкупает нашу жизнь Святой.