пешком

Юрий Белюк
трамвай докатывал до Барочной,
а там кольцо - пути конец,
а я, пешком уже, до арочной -
той подворотни где подъезд...
Иду на скрипы - дверь прикрытая,
вдыхаю булок аромат -
хлебозавод... Вода открытая
реки... Крестовского  закат.
Заливом камыши и водоросли,
и  юной  хочется душе
избавиться от  нежной поросли,
и выкосить её уже...
а лета  зной висит разлапистый,
и в нём ты растворяться рад,-
по вечерам народ окладистый
и дам, волнующий наряд.
Там мне не спится, бродят сумерки,
там ночи белой неглиже.
Там те,  надеюсь, кто не умерли,
хоть  и  "вне доступа"  уже.