Лукавый обманщик

Илья Шевцов
Лукавый обманщик
В каждом теле сидит,
И чем сильнее обман,
Тем сильней он горит.
Тлеет немощная плоть,
Теряя прежние черты,
И вроде теже всё глаза,
И вроде также с виду ты.
Но вянет облик хитроумный,
Среди цветов, млодых и юных.
И тускнут краски в зеркалах,
И подобрался к душе страх..
Обманщик хитрый и лукавый,
Как клещ вонзившийся во плоть,
Крадёт той юности забавы,
И облик портит. Спит Господь.
Где хитрый яд обмана,
Исходит с уст,
Лукавого губителя души,- Тирана.
Чужая красота, - приманка,
Как наживка на крючке,
Где лукавый  лезет с уст,
И жертва хитрости, обмана,
Уже в ловушке и садке.
Туман для жертв лукавства,
Почти уже рассеялся,
Великий Господь, - Хозяин души,
По вере, истину открыв,
Спасти людей надеится.
Жив Господь!, и смерть дрожит.
Лукавый ранен и бежит,
Впервые за долгие годы,
Увиден секрет души и природы.
И в лукаморье дуб зелёный,
И тот же там всё кот учёный,
И тот же Дух Творца сидит,
И теже сказки говорит.
Пленяя грозного царя,
Секрет с Небес звучит не зря.
Обманщики попав в ловушку,
Горят как сорная трава,
И плачут Небеса от радости,
Поливая правдой русские поля.
Там царь Кащей от денег чахнет,
И русский Дух и Русью пахнет,
Всё тот же тама плогиат,
Которому злодей не рад.
И таже цепь на дубе том,
И теже волны, тот же гром.
Всё теже звери на просторах,
Разбойники, убийцы, воры.
И рифмы теже об одном,
О Богатыре Руси родном.
Где тьма  отмирает и день настаёт,
Где солнце взошло и свет сильно бъёт.
И снова над Русью Святою Заря.
Несёт с Небес Спасителя,- Царя.
Лица невежд перекошены страхом,
Рухнут уж скоро, все  их злые затеи,
Не минуемым крахом.
Спасенье, Оно,
Всё же будет дороже,
Чем старые, гнустные,
Хитрые рожи.