Отрешенность

Ахмед Мансуров
В одиночестве жизнь моя течёт,
Хотя ловлю порой я взгляды.
Это меня совсем уж не влечёт,
Сердечные уже я сделал вклады.

Остался верен стерве озорной,
И как прикажешь мне любить,
Если буду верен ей одной
И не желаю все губить?

А как же быть? И как любить?
Когда не даёшь другим ты шанса!
Своим упрямством сам себя же,
Сумел ты в лужице убить!

В любви отказ ты повстречал,
Воспринял это не в серьез.
Ко сну её ты провожал, 
Ты думал было все в серьез.

И вот, казалось бы, отмотан срок,
Нет оков, ты свободен,
Но вдруг подул нежданный ветерок,
И вспомнил ты... вон ту другую

Она была прекрасна да мила
И ангелу была подобна.
Она в глаза твои посмотрела так не винно...
Но я не знал, что я погибну.

Но не хочу я люди  умирать!
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать.
Не привычно, раны открывать,
А после к шрамам привыкать.
 
Любви её запретом посчитал.
Я вспомнил стерву озорную,
Ведь её когда-то ждал,
И встречу представлял живую.

 10. 12. 2014