Притча о рудокопе

Нина Тарасова 4
Геолог с породой трудился,
В надежде алмаз отыскать.
В холодных горах простудился,
Но поиск решил продолжать.
И вот! Наконец-то удача!
Несет к ювелиру алмаз!
От радости он чуть не плачет!
Не сводит он с мастера глаз!
-Алмаз уникальный, бесспорно!
-Получится редкий бриллиант!"
Геолог о плате не спорил,
Но знал: потерял во сто крат!
Огранка закончена! Камень-
Сверкает пол сотней лучей!
Своей чистотой изумляет!
Не сводят с бриллианта очей!
И все похвалы-Ювелиру!
Вопроса никто не задал
-Где взял он алмаз этот дивный?
Геолог стоял и...молчал!
        ***17.06.17.