Эпизод общения с Президентом

Владимир Умпелев 2
... 20.06.2017   Главврач больницы в Апатитах уволился после жалобы онкобольной Путину.
Главный врач Кировско-Апатитской центральной городской больницы, на работу которой на прямой линии с президентом Владимиром Путиным пожаловалась местная жительница Дарья Старикова, уволился по собственному желанию.



О девушке больной из Апатит,
Страна узнала  не пиара ради,
Что ей у Президента попросить
Из благ земных, какой такой отрады?

Ее ужасный случай подкосил,
Диагноз изначальный  не корректный,
А рак лишь после обнаружен был,
На стадии четвертой,близко к смерти!

А ей всего двадцать четыре
И жить бы девушке да жить,
Но сочтены дни в этом мире
И боль рождает миражи!

Увы, типичная картина
И бледно выглядит минздрав,
Ведь в Апатитах медицину,
Свернули, здравый смысл поправ!

До Мурманска, где все врачи в избытке,
Как ни крути езды все 5 часов,
Хоть неотложки в Апатитах прытки,
Бывает, что привозят мертвецов!

А рядом - не достроена больница,
Где девушку могли бы излечить,
Жизнь рушится. Уже не повторится.
И долгострой безмолвно, но кричит!!!

Был грустен Президент, внимая горю,
Все сделать для нее пообещал,
И медиков найдут, не медля, вскоре,
Чтоб в Апатитах заглушить скандал!

Печально осознание момента,
Ведь случаев обидных - пруд пруди...
Вмешательство потребно Президента,
А местная -то власть куда глядит?!