И всё-же, я грущу о прошлом...

Андрей Искра
И всё-же , я грущу о прошлом веке .
О невозможной , фантастической стране ,
Где объявлялось только об успехе ,
А истину топили в водке и в вине ...

Где молодость бурлила и надежда
Была так явственна , чертовски хороша
И джинсы ещё были - не одежда ,
А символ нового - свободою дыша !

В железном занавесе были дыры
И через них к нам доносились голоса
О том , как хорошо в свободном мире
И что , по истине , там просто чудеса !

И верилось , наивно - вот спасенье ,
От серой строгости советского угла !
На сердце бушевало воскресенье
И перемен так жаждала душа ...

2017