Пушинка

Александр Григорьев 4
       
Текла река, лениво и устало,
И время так же медленно текло…
Но всё порывом диким разметало.
Меня сорвало ветром, унесло.
В кулак затемье тучи собирало,
Его свинец вобрал в себя всё зло.
Но что за бурю это предвещало,
Знать не дано – меня же унесло!
Но почему я видел, как в смятенье
Метались волны, ветви шли на слом? –
Гроза нам вбита в память поколений.
( Пускай меня и ветром унесло).
Но вот дождём меня, пушинку, вбило.
И приняла далёкая земля,
Готовая к тому, чтобы взрастила
Мой древний род – родные тополя.
Пусть мы пушинки. – Под грозой и ветром
Нас в мире только множится число.
Мы хрупки, беззащитны, но – бессмертны!..
…Ах, вновь меня, пушинку, понесло…