Холодный идол Свободы

Анна Зотова-Алёшина
Он пьёт, она ест сладкое.
В их жизнях не все гладко:
Они встретились в магазине,
На какой-то распродаже или акции
Им обоим в бушующем мире
Не хватает любви и... сатисфакции.
Но она пройдет мимо,
И он пройдет мимо.
Встретятся только взгляды.
Что в общем не исправимо,
Потому что когда-то
В далекой временной дали
У каждого были свои печали.
И они не забыли,
Они не простили...
Кому-то, кто сейчас
Уже ничего не значит...
Потому в этот раз
Вновь мимо!
Как всегда - неудача!..

Зато остается свобода -
Холодный идол несчастных,
Взирающий год от года
На адептов своих безучастно;
Да, сладкие финтифлюшки
И царица тоски - водка...
Что жизнь не компьютерная игрушка -
в ней не будет "второй ходки" -
Или точнее - шанса,
Поймут они все же не раньше,
Чем им будет за сорок с плюсом,
Но какой мир за гранью остался...
(трепетный мир без фальши!),
Они не узнают
(не ускают их раны),
И в него никогда не вернутся...