Нет кручины

Михаил Вяльцев
 
Жизнь проходит, а мы те же дети,
В наших мыслях поступках беспечны.
И, мечтаем зимою о лете,
Будто будем всегда мы, и вечны.

Но приходит к нам осень внезапно,
Увядаем с природою вместе.
Не вернуть то, ушедши обратно,
И не быть нам на летней фиесте.

Что ж пожалуй, и это несладко,
Осознать все несхожести жизни.
И казалось, какая загадка,
Что душой мы по-детски до тризны.

Улыбаемся солнцу, как сказке,
И находим на это причины.
И отбросив навязаны маски,
Нет для этого вовсе кручины.