Романс на два голоса

Флор Бурьян
Очень дальнею дорогой
Нам сподобилось идти.
Тянет ноша, сбиты ноги,
И ухабист край дороги,
Ясен и конец пути.

Что расселся, дорогой?

Видишь, там в дали туманной,
Где и как, не разберешь,
Хоть заплачешь, хоть вздохнешь,
Света пятнышко мелькает
Светлой памятью обманной.

Можно рядышком присесть?

И под тихим снегопадом,
Под вечернею звездой,
Что взошла для нас с тобой
Над остывшей мостовой,
Посидим мы молча рядом.

Посидим спина к спине.
В толчее привычной улиц
Мы нашли, лишь ведом нам,
Остров счастья, пополам
С горечью тоски и дыма,
И вокзалов, и околиц.

Нам вдвоем сидеть тепло
На ветру вселенской стужи
Под вечернею звездой
На шумящем полустанке.
Что останется в остатке?
Ты да я, да мы с тобой.
Ветер, дождь косой и лужи,
Звон трамвая, близость стужи,
Запотевшее стекло.