Закройте деду нашему глаза!

Ахмед Мансуров
Закройте деду нашему глаза!
Ведь нынче молодёжь не та!
Спрячьте душу его в лесу!
Пусть он взором ласкает росу.

Мне больно видеть молодёжь!
Хоть их частью сам являюсь,
Пьянки,  сплетни и дебош.
Своим среди чужих я притворяюсь.

Бывает гордо девушка пройдёт,
Хороша собою в узких брюках.
Взглядов с мыслями кабацких соберёт,
И достаток мнимый обретёт...

Изящность плоти, над душой.
Пронзая себя чарующей иглой,
Люди после хвастают телами,
Фанфароны с тщетными делами.

А эти меньшинства волей овладели...
И Раскрывают гиблый мир иной!
Люди право их признать посмели!
Уж лучше б был я крепостной!

Дети взрослыми себя считают, 
Пытаются, в любовь играют.
А у кого по легче плечи,
Жена того всем сразу обеспечит.

И очень жаль мне тех мужчин,
Чью увереность баба возвышает.
Для них и нет других причин.
Наивность юбки гордыню заправляет.

Закройте деду нашему глаза. 
Ведь нынче молодёжь не та.
Спрячьте душу его в лесу!
Пусть он взором ласкает росу.

 20. 04. 2017

Буду краток, тошнит от современных ценностей. Мужчины забыли слово честь, девушки захлёбываются в гордыне из-за своей привлекательной внешности(большинство). Увеличивают себе части тела, парни под химией также хорошеют, а потом все этим хвастают, гордятся своим телами, но что полезного они сделали для своего будущего ? Парни питают свою самооценку за счёт девушек, а не за счёт своего саморазвития... из них мужчины не вырастут. Эти меньшинства со временем обрели смелость, если раньше боялись выделяется, то сейчас уже нет... не получилось коротко рассказать..