Я думаю

Ростиславская Галина
                ***
все нравственные принципы просты. Но очень личны.
Поскольку предлагаются скорее творческим умом -
усваиваются умом обычным.
От удовольствия в восторг недолго впасть 
без рассужденья.
Но, боже мой, какая пропасть
(для иных) от ощущения до усвоения.
Легко приняв изящность и возвышенность творения,
лишь редкий скажет : "Поумнел. От этого произведения"

                ***

Все просто. В жизни целиком зависит счастье от везенья.
А кто-то скажет: Ты о чем? Важнее гены при рождении.
Но только вряд ли будет прав, поскольку гены при рождении
к тебе, попав иль не попав, - вопрос опять - таки везения.

                ***