Весна

Алёна Фурсаева
Сирени позднее цветенье
Словно весны во мне восход.
Тьма тихо предалась забвенью,
Чтоб солнцу возвратить простор.
Пусть коротко и позабыто
То, что зовете счастьем вы.
Но сквозь густую дымку быта
Я вижу чудные черты:
Улыбку, чистых глаз озёра.
Без слов понятный разговор
Птиц южных дальнего полета
И позолотой небосвод.
Да, впереди лишь огорченья.
Да, позади лишь темнота.
Но, пока ты есть во Вселенной,
Я верю, что жива не зря.