Праздник с запахом свежих мандарин

Сергей Збырня
Вот и опять приближается самый радостный праздник. Я раньше всегда ждал его, так резко и страстно ощущал его приближение. Предновогодняя суета, украшенные витрины магазинов, снежный городок с причудливыми фигурами изо льда и снега, подсветки, гирлянды, покрасневшие от мороза щёки, магазины украшенные новогодними игрушками. И мама с папой и все вокруг становились такими странными. Они на некоторое время забывали про меня, не совсем конечно но, контроль ослабевал значительно, и я просто упивался этим чувство свободы и ждал, ждал с каждой минутой приближение этого грандиозного и незабываемого, этого чуда... А потом, как то притупилось это ощущение праздника, размылось в суете житейских забот и проблем. Куда-то улетучился из памяти запах свежих мандарин вперемешку с шоколадными конфетами. И какая- то тоска повисла на долгие годы, над моим маленьким мирком, переползая серенькой тенью от одного нового года к другому, и опять, и снова. Но, в этом году всё изменилось. Вернулось ощущение наступающего праздника, и вернулось оно без причины, просто так вернулось и всё. И вроде бы не сделал ни чего, не решил, не стал, не смог.... хотя, может быть, именно поэтому и вернулось. Пусть ощущение праздника просто окружает вас запахом свежих мандарин вперемешку с шоколадными конфетами. С новым годом!!!