***

Старый Сэм
Если я пойду долиною смертной тени
Не убоюсь я зла и встречу смерть средь бела дня
Она меня дождётся там, в тени деревьев
Я подойду, скажу:«Ну здравствуй, это снова я».

-Незнаешь ты как мне всё это надоело
Вот каждый день, встречаю здесь очередного мертвеца
Вчера водила девушку Елену, потом чиновник, после подлеца
Который этих двух убил из огнестрела, потом убился сам-не выдержал мальца.

Они меня боятся, но случаются
Те люди, лишь завидевши меня,
Мне тянут руки, даже улыбаются
Таких не хочется вести с собой «туда».

Она прижмётся, холодом обдав
Заплачет,вслух бывает иногда.
Ей жалко тех, кого она тут повидала
Веками провожая мертвых до Суда.

«Ну всё, иди. Пора
Ведь у меня дела
И постарайся их не прибавлять мне
Пусть умирают своей смертью, как всегда»



Я не сказав ни слова улыбнулся
Я Смерти побратим, Ее я не боюсь
Ушёл назад долиной смертной тени
Смерть смотрит в спину мне, я зла не убоюсь.